技術一覧
HPP殺菌製法/飲料
日本初!非加熱の最先端HPP殺菌製法(高圧殺菌製法)とは
地球で最も深いと言われている海底、“マリアナ海溝”のなんと!約6倍もの圧力(約600Mpa)を作り出し、素材の鮮度、栄養価、色にダメージを与えずに、熱に弱い酵素を残したまま殺菌ができる、画期的な技術です。
光センサー/アボカド
変色したアボカドを購入した経験ありませんか?水っぽいと感じたことはありませんか?
失敗しないアボカドをお客様にお届けしたい!そんな思いで開発がスタートしました。約二年間のテストを繰り返し、『美味しいアボカドを見分ける世界初のセンサー』が完成しました!
減圧乾燥製法/干し芋
伝統食のイノベーションを支える技術の進化
減圧乾燥製法とは、自然界で気化する沸点の原理を応用した技術です。
乾燥設備の庫内気圧を下げ、乾燥(気化)しやすい環境を作り出すことで、均一に乾燥させて「しっとり」「黄金色」の干し芋をつくります。
VHT設備/生鮮果実
マンゴー、パパイヤ、ドラゴンフルーツなどのトロピカルフルーツは、原則輸入禁止されているのをご存じですか?
新鮮な果実に悪影響を与えない範囲内で、蒸気と熱の力を使って害虫を殺滅させる安全・安心な装置です。これにより、美味しいフルーツが輸入できるようになりました!