HPP飲料(非加熱飲料)って、今までの飲料となにがちがうの?
酵素の生きた非加熱飲料がついに日本初上陸!
ジュースバーで飲むような「生ジュース」や、ご自宅で果実と野菜から手作りしている「スムージ」が誰でも手軽に味わうことができるようになりました!
その中でも最近海外で流行っているのが熱をかけずに圧力によって殺菌処理(=HPP殺菌)する飲料です。市販されている飲料は食品衛生法により、一般的には加熱殺菌されています。これは安全に飲料を流通させるために設けられた基準になります。一方、加熱することで、生の酵素が死滅し、熱に弱い一部のビタミンも失われます。
熱を加えないことで、野菜・果物の中に含まれる酵素が生きており、ビタミンなども残存しやすくなります。
美味しさを支える技術
HPP殺菌製法(高圧殺菌製法)とは
地球で最も深いと言われている海底、“マリアナ海溝”のなんと!約6倍もの圧力(約600Mpa)を作り出し、素材の鮮度、栄養価、色にダメージを与えずに、熱に弱い酵素を残したまま殺菌ができる、画期的な技術です。
他飲料ラインナップ
新感覚フルーツティー『台湾果茶』
香り豊かなジャスミン茶と台湾産の新鮮なフルーツを加えた無添加・無香料の爽やかフルーツティー。
最低限の加熱殺菌とHPP殺菌を組み合わせた「デュアル殺菌製法」により、ジャスミン香る飲料になっています。
台湾フルーツティー
【グレープフルーツりんご】
澄んだ爽やかなジャスミン茶に、グレープフルーツとりんごの果汁を加えた、フルーツのフレッシュ感にほんのりジャスミン香る爽やかフルーツティー
台湾フルーツティー
【金柑パッションフルーツ】
上品な香りのジャスミン茶に、金柑、オレンジ、パッションフルーツの果汁を加えた、柑橘系の味わいにほんのりジャスミン香るさっぱりフルーツティー