金の干し芋

生のさつまいもよりUP!ダイエットや筋トレに欠かせない栄養価!

金の干し芋とは

金の干し芋は従来の干し芋とは一線を画した、あまく、やわらかい、極上の干し芋です。
代々受け継がれてきた甘薯農園で大事に栽培されたさつま芋。クラシック音楽を聴かせる独自の貯蔵技術を確立した「芋蔵」で年間を通じて高品質のさつま芋を貯蔵成熟させています(シルクスイート)。干し芋は一つ一つ「手業」で創られる職人技。昔ながらの技術の継承と最先端技術(低温減圧製法)の融合で、唯一無二の干し芋が完成しました。

美味しさを支える技術

減圧乾燥製法
自然界で気化する沸点の原理を応用した技術です。登山体験者は体験していると思いますが、標高が上がると気圧が下がり、沸点も下がります。一般的に言われているのは、富士山の頂上でお湯を沸かした場合、約88度で沸騰します。減圧乾燥は、乾燥設備の庫内気圧を下げ、乾燥(気化)しやすい環境を作り出すことです。

お客様の声

いままでの干し芋のような固い部分がなくて美味しい。(30代女性)
やわらかいのに歯にくっつきにくいので、子供も喜んでいます。(30代男性)
体にいいのに長持ちするのでストックしてます!(50代女性)

金の干し芋の資料ダウンロードはこちら

TOP