世界のマンゴー

人気の完熟マンゴーはちゃっかり健康にもいい愛されアイドルなワケ

食べ方いろいろ!マンゴーのカット方法!

マンゴーとは

マンゴーはあたたかい地域で育つウルシ科マンゴー属の果物。カリウム・βカロテン・ビタミン類・食物繊維が多く含まれており、美容効果や健康効果バツグンです。世界には500種類ものマンゴーがあり、さらに育った環境や時期によっても美味しさが異なります。それぞれの特徴をつかんで、ぜひお気に入りのマンゴーを。

マンゴーの産地

タイ産【ナムドクマイ種】

芳醇な香り、濃厚な甘み、滑らかな舌触り、肉厚な果肉
メキシコ産【アタウルフォ種】
アメリカではHONEY MANGO とも呼ばれ大人気。濃厚な甘さ、クリーミーな舌触り
タイ産【マハチャノ種】

エキゾチックで濃厚な香りと甘み、滑らかできめ細かい肉質
メキシコ、ペルー、ブラジル産
【ケント種】

国産ブランドのマンゴーを凌ぐ濃厚な甘み。アップルマンゴーのプリマドンナ
オーストラリア産
【ケンジントプライド種】
美しい桃色、香り、滑らかな肉質、世界最高クラス
台湾産【アーウィン種】
ジューシーで上品な甘さ。気品ある味わい。
宮崎マンゴーと同品種

マンゴーカレンダー

美味しさを支える技術

蒸熱処理(Vapor Heat Treatment)
薬品を使わない消毒方法で、新鮮な果実と、温度・湿度コントロールされた空気が触れ合い果実が構音障害にならない範囲において、果実の内部温度を上昇させ害虫などを死滅させる処理を施しています。

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