人気の完熟マンゴーはちゃっかり健康にもいい愛されアイドルなワケ
食べ方いろいろ!マンゴーのカット方法!
マンゴーとは
マンゴーはあたたかい地域で育つウルシ科マンゴー属の果物。カリウム・βカロテン・ビタミン類・食物繊維が多く含まれており、美容効果や健康効果バツグンです。世界には500種類ものマンゴーがあり、さらに育った環境や時期によっても美味しさが異なります。それぞれの特徴をつかんで、ぜひお気に入りのマンゴーを。
マンゴーの産地
マンゴーカレンダー
美味しさを支える技術
蒸熱処理(Vapor Heat Treatment)
薬品を使わない消毒方法で、新鮮な果実と、温度・湿度コントロールされた空気が触れ合い果実が構音障害にならない範囲において、果実の内部温度を上昇させ害虫などを死滅させる処理を施しています。
マンゴーの資料ダウンロードはこちら